Confira a receita de Lombo Recheado Suculento
Publicado em

Ingredientes:
- 1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1,5 kg)
- 200 g de bacon em tiras
- 200 g de queijo muçarela fatiado
- 1 cenoura média cortada em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 ramo de alecrim fresco (opcional)
- Barbante culinário ou palitos de dente
Modo de Preparo:
Abrir o lombo:
Com uma faca afiada, abra o lombo em manta (ou peça ao açougueiro para fazer isso).
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, suco de limão, vinho branco, azeite, páprica doce e mostarda. Deixe marinando por pelo menos 2 horas na geladeira.
Rechear:
Sobre a carne aberta, espalhe as fatias de bacon, queijo muçarela, cenoura e pimentão.
Enrole o lombo como um rocambole e amarre bem com barbante culinário (ou prenda com palitos de dente).
Assar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque o lombo recheado em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Asse por 1 hora coberto.
- Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e asse por mais 30 minutos ou até dourar bem.
Finalizar e Servir:
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
Sirva fatiado com arroz, batatas assadas ou salada.
Dica: Para um toque especial, pincele mel ou molho barbecue no lombo antes de dourar. ??